庆余年人物关系(<br />)

来源:[db:来源]人气:185更新:2021-07-20 01:30:46

庆余年小说各人物结局是什么?

1、范闲:在五竹、影子、海棠、王十三郎和若若的帮助下刺杀了庆帝,为陈萍萍报了仇也是为自己母亲报了仇,最后带妻子林婉儿隐居了。

2、庆帝:被竹五杀死了。竹五在丧失了记忆后,为了寻找自己心中的答案而勇闯紫禁宫,冲入庆帝所在处。庆帝临死前提出想看一看竹五的蒙眼布后面到底有什么,然后伸手摘下了那条布,接着皇宫方向骤然亮起一道白光,庆帝消失了。

3、林婉儿:生下了范闲的二儿子范良,最后跟着范闲过上了幸福的隐居生活。

4、柳思思:生下了范闲的大女儿范淑宁。

5、战豆豆:为范闲生下了的三女儿红豆饭(大名未取),结局她并未为了范闲放弃国家,她继续女扮男装还做北齐的皇帝。

6、叶轻眉:死在皇后的手里。庆帝暗地里调走了所有保护她的人,让皇后她们的阴谋得以得逞,所以说叶轻眉最后是被庆帝阴死的。

7、陈萍萍:陈萍萍告老后回京都找庆帝为叶轻眉的死讨说法,被庆帝凌迟。

8、长公主、台子、二皇子、皇后自杀。长公主派人刺杀范闲未遂后,范闲把长公主和太子奸情告诉了皇上。长公主被软禁,太子面临被废除危机。之后长公主安排人去刺杀皇帝,同时还和叶家、秦家勾结,得知真相的皇帝派范闲回京求助,最后长公主阴谋被拆穿,叶家实际上是皇帝的卧底。刺杀失败后,长公主、台子、二皇子、皇后自杀了。

9、三皇子:成为最后的赢家,登上了皇位。

扩展资料:

《庆余年》的主角范闲的人生目标一直是变化的,通过人生目标的变化我们也可以看到他的成长路程,从而将庆国几十年起伏的画卷慢慢地呈现出来。 

几十年的历程里,我们看到的是三代风云人物的起起落落、轮转更替。两条线索,范闲的成长、叶轻眉的一生贯穿着整个小说,一明一暗,把几十年的庆国风雨尽揽其中。

参考资料:-庆余年(猫腻所著架空历史小说)


《庆余年》人物详细介绍及结局是什么?

《庆余年》人物详细介绍:

1、范闲

由演员张若昀饰演

南庆户部尚书范建的养子,叶轻眉与庆帝的儿子,费介的徒弟,南庆鉴查院提司、太常寺协律郎。与林婉儿一见钟情。他没有惊为天人的外貌,没有心狠手辣的手段,但有一颗更加慈悲的心。喜怒不形于色,深藏绝世神功,重情重义。

2、林婉儿

由演员李沁饰演

南庆宰相林若甫与长公主李云瑞之女。性格活泼灵动,因与范闲结缘于一只鸡腿而有“鸡腿姑娘”的绰号。当看到范闲明知刀山火海也要挑战世事不公时,她坚定说出“我只希望,这世间有公道存在”。

3、庆帝

由演员陈道明饰演

南庆皇帝,善于隐忍,心中装有天下统一。 

面对血缘,关上门斥责太子和长公主时,先安抚长公主,又严肃的说他们的做法有失身份。而面对范闲,又是另一种态度,看到范闲后,庆帝收敛了往日的锋芒,可很快就收回了温情,变回往日的模样。面对朝臣,审问梅执礼时,表面宽厚,实则杀人先诛心。

4、陈萍萍

由演员吴刚饰演

南庆鉴查院院长,一人之下万人之上,善谋划而有魄力。他表面狠辣无情,实则犹有温情,尤其是对范闲而言,他“化作青烟点明灯”,不遗余力地培养范闲。他早年因捉拿北齐谍枭肖恩而废了双腿,只能借助轮椅行走。

5、李云睿

由演员李小冉饰演

南庆的长公主,内库主管,林婉儿的生母,她的权力仅次于庆帝,倾国倾城,心狠手辣,嫉妒叶轻眉,至今尚未婚配,极受到庆帝的信任。

《庆余年》大结局简介:

海棠朵朵应庄墨韩的遗愿,将他的存书交与范闲,代表着庄先生把文坛传承交到了范闲手上,范闲得知庄墨韩的死讯,心中感伤。

突然,沈重率一众黑衣人前来截杀使团,双方激战中,眼看言冰云不敌沈重,沈小姐突然出现,挺身而出挡住了沈重刺来的剑。言冰云见状,一改往日的冷漠,痛心不已,沈重见言冰云对沈小姐并非无情,便心有安慰。

扩展资料:

《庆余年》剧情简介:

某大学文学史专业的学生张庆熟读古典名著,但他用现代观念剖析古代文学史的论文命题不被叶教授所认可。为了让叶教授成为自己的研究生导师,张庆决定通过写小说的方式,进一步阐述自己想要表达的观点。 

在他的小说中,身世神秘的少年——范闲,自小跟随奶奶生活在海边小城澹州,随着一位老师的突然造访,他看似平静的生活开始直面重重的危机与考验。在神秘老师和一位蒙眼守护者的指点下,范闲熟识药性药理,修炼霸道真气并精进武艺,而后接连化解了诸多危局。

因对身世之谜的好奇,范闲离开澹州,前赴京都。 在京都,范闲饱尝人间冷暖并坚守对正义、良善的坚持,书写了一段光彩的人生传奇。

参考资料来源:-庆余年


庆余年人物关系图解?
庆余年,这位大师的作品太复杂太多变化了,每个人的欣赏都是不同的感受。
庆余年中的主角
两世欢by寂月皎皎,和马冬梅一直在一起了
也坚守乐观却不乏尊严的生活态度
但它的故事情节设计却用囊括了人生中
最重要的亲情、爱情和友情这三种情感
庆余年到底讲什么的?
SCI谜案集.广播剧,只要有赚钱的本事
”02-现实中夏洛与马冬梅:中年夫
妻疲倦的婚姻真实写照电影开场给我们讲述了:一个依靠自家媳妇供养、失败的中年男人夏洛
庆余年人物详细介绍
可以看看电视剧的介绍。
庆余年五竹真实身份是什么?

庆余年中,五竹的真实身份是一个现代的高科技产品,他是一个机器人。他是跟随叶轻眉从神庙中走出来的,后来他成为了叶轻眉身边的一个最忠诚守护者和追随者。

在叶轻眉临死之前,五竹也被调离开,这也间接导致了叶青梅的死。后来叶轻眉与庆帝的孩子,被五竹带走,所以我们在庆余年的开篇时就注意到,五竹将一个小娃娃给带到了远离京都的澹州。

扩展资料

《庆余年》在开头对原版小说进行了十分巧妙的改编,将原有的穿越题材,改写成了文学专业学生的小说创作。解决了人物的背景来源问题,整个故事的展开就从身世神秘的少年范闲的视角切入,带有现代观念的范闲与古代江湖遭遇,自带了不少笑料。

和大多数以庙堂之争作为最终焦点的古装剧不同,该剧这种偏喜剧幽默风格的开场,瓦解了古装权谋剧高高在上的神秘感,和其它古装剧相比,这种落差反而带来了新鲜的观剧体验。剧中故事的背景虽然是虚构的,但故事自身是逻辑自洽的,这种历史与现实的映照关系,反而增添了不少意味。

参考资料来源:-庆余年

首页
美剧
电影
韩剧
连续剧
美剧新闻
动漫
综艺
体育