知否知否结局(知否知否应是绿肥红瘦结局)

来源:[db:来源]人气:819更新:2021-07-26 03:54:37

知否知否,最后的大结局是什么

但是只有22分钟的大结局却也太仓促了尽管结局大团圆但还有些人的结局没有交代或者没有交代清楚但给人意犹未尽的感觉。

由赵丽颖、冯绍峰、朱一龙等人主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》自2018年12月25日在湖南台开播

下面我先介绍下剧情吧!

盛家六姑娘明兰(赵丽颖饰)从小聪颖貌美,却自幼不被父亲重视,也陷入姐妹欺压难缠的困境。生存艰难的同时好到处都是危机,所幸的是明兰知命却不受命运的摆弄。在祖母盛老太太的关爱和扶持下,她藏起聪慧,掩埋锋芒,在万般打压之下依然自立自强,从家中备受冷落欺凌,一步步的成为了影响家族兴荣举足轻重的人物。

顾廷烨(冯绍峰饰),世家侯府的公子,因为年少顽劣,常常被父亲责骂是不肖子。顾廷烨在幼年时期就认识了盛明兰,也数次救明兰于危难。但是顾廷烨也曾经刻薄过明兰,他曾经见过明兰外表软弱,实则刚强睿智,也见到她孤单寂寞。在顾廷烨的心里对明兰早已倾心,但怎奈落花有意流水无情,明兰和齐衡(朱一龙饰)一见钟情,相互爱慕,顾廷烨只好默默祝福,并且不断鼓励齐衡和明兰在一起,只要齐衡能勇敢的向姑娘迈出那一步,他宁愿替齐衡上刀山下火海。这一切也都源于自己对明兰深刻的爱,希望明兰能收获真正的幸福。

齐衡,齐公府的二公子,京城中有名的贵公子,英俊不凡,学识出众,但是和盛明兰终因家族权势之争而错过,抱憾而终。

当明兰逐渐走上家族中心位置的同时,顾廷烨也经历了家门的变故颠沛流离,最终幡然醒悟从军而去,而能支持自己的信念就是有明兰的等待。

后来,朝廷动荡不安,顾廷烨拿着勤王诏书,大破反贼,而后拥立新帝,成为新朝第一功臣。此时,齐衡早已死去,顾廷烨不再隐藏自己的爱心,施巧计迎娶明兰为妻。

明兰婚后管家业、整侯府、铲奸佞、除宵小,夫妻二人建立了深厚的感情,最终明兰与丈夫一同协助明君巩固政权,二人也收获了美满的人生。


知否知否应是绿肥红瘦的剧情,结局是怎样的?求解析

《知否知否应是绿肥红瘦》是根据关心则乱所写的同名穿越小说改编的,这部电视剧由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,一经湖南卫视播出得到了许多观众的喜爱,很轻松地登上了媒体的热搜榜首,无论是网上的播放量还是电视收视率都取得了亮眼的成绩。

整部剧情设计朝代为北宋年间,以女主角盛家六姑娘盛明兰为主线,以盛家和顾家两大家族为中心,再辅以梁家、齐家、袁家、贺家、沈家等各大家族展开宅斗的剧情。不得不说赵丽颖的演技真的是很赞,把一位聪颖貌美,大智若愚,淡泊名利,不惹事不怕事的女人演得非常的真实,接地气。

剧情前半部分主要讲述盛明兰出嫁前在盛家生活,自幼聪颖貌美却得不到父亲的重视,多受姐妹的欺负,更有暗地里处处的危机,但是明兰却不屈服于命运,利用自己的聪明和祖母的关爱掩藏锋芒,在千艰万难之下仍自强自立,独善其身,并一步步成为了盛家影响力的人物之一。剧情后半部分讲述的是明兰嫁到顾家后,管家业、整家宅、除邪恶慢慢与顾廷烨建立了深厚的感情,协同丈夫稳固政权,最后收获了幸福美满的人生。

《知否知否应是绿肥红瘦》的结剧可以说是很完美,坏人都没好下场,好人过得更好,让观众在前期的压抑情绪后得到了充分的舒展。成长是需要付出代价的,明兰从小成长并不容易,多少次被害,多次与白莲花墨兰的过招让人揪心。幸福爱情是需要经历风雨的,明兰与齐衡的初恋的甜蜜还未回味却因权势而罢休顾,与表兄定婚在际却有始无终,顾二爷对感情的认知也是在曼娘后才有深刻的认识,也对内心刚强,聪明锐利的明兰更加地倾心。从情节设计到结局让人代入感非常强,心情跌宕起伏。


知否知否应是绿肥红瘦的大结局是什么?
是否是否应是绿肥红瘦这个大结局应该说的是李清照的吧,最后不就是他们的王朝灭亡了吗?然后他们也只能过平民百姓的日子了
知否知否结局?
盛明兰和顾廷烨结束了相处过程中的误会和矛盾,随着时间的流逝越来越相亲相爱。两个人一个主内一个主外,不仅将侯府经营得风生水起,还辅佐君王巩固政权,稳固江山。
知否知否的结局是什么?
有啊。、、看简介
知否知否大结局讲了什么?

这部电视剧的大结局是非常美好的,可以说好人都得到了好报,而坏人也得到了相应的报应。

最后的大结局就是,趁着盛明兰生产的当日,顾廷烨的继母小秦氏,和明兰的大姨母联手想陷害明兰,放火烧了明兰的房子,想害死明兰。幸好有小公爷和他的夫人申氏赶来帮忙救火,而顾廷烨也非常及时的赶回到,所以才把火扑灭,使得明兰母子平安。

而小秦氏在得知顾廷烨并没有死亡之后,知道自己的种种阴谋失败了,心灰意冷的她知道自己的一生做了太多的坏事,觉得人生没有了希望,最终选择在列祖列宗面前自尽了。

故事的第二男主角小公爷最后也接受了自己的夫人申氏才是自己最好的幸福,两个人最后也向观众撒了一波狗粮,让迷妹们不再担心小公爷的终身大事了。

作为明兰的侍女,小桃最后也和顾廷烨的副手石头,这对活宝也成了一对,组成了家庭生活。


知否知否应是绿肥红瘦结局

绿肥红瘦

首页
美剧
电影
韩剧
连续剧
美剧新闻
动漫
综艺
体育