为什么老不看三国少不看水浒

为什么老不看三国少不看水浒

它是中国读者几百年来的阅读经验,告诉我们阅读的方向和教学本质。我同意《水浒传》根本不应该被关注。至于一直不看《三国演义》,我觉得没必要。虽然《三国演义》中有各种各样的阴谋和阴谋,但对于老年人来说,在哪里可以使用它们呢。当人们年老时,他们可以享受家庭和生活的乐趣。如果你在晚年使用这些策略,你将无法在晚年生活。

我对不看《水浒传》有一些想法:

1.对反叛的理解。在《水浒传》中,官员们是在反对人民,但也有一些年轻人真正理解这一含义。他们面临着不确定和坎坷的未来,遇到了一些不令人满意的事情。很难保证他们不会想到世界的不公正,然后对社会产生反叛和报复心理。然而,今天我们不必担心这样的事情,因为今天的孩子不再读书了,手机接管了他们所有的一切。古人如果没有娱乐,他们会学习更多的书,所以书是他们最大的“导师”,所以古人强调“少读水浒”。

2.暴力。在《水浒传》里,总是打斗和杀戮,如果你们不同意对方的观点,就会打架。它感觉非常英勇和强大,这是非常不受欢迎的。年轻人天生冲动,走极端。如果“错误的偶像”被某些事情误导,后果是无法想象的。毕竟,在我们的生活中,没有那么多事情是我们可以“杀戮和杀戮”来解决的。特别是在现代社会,电视和录像的引导比古代的引导更为重要。这与我们要求电视剧中不应出现吸烟现象的原因是一样的。

3.酒肉之友。一起打架,一起喝酒,一起吃肉,生活多么美好,兄弟多么好,容易结党,生意做得不好,不听劝说,这也很糟糕。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 608个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。