加蓬20亿年前核反应堆是怎么回事

加蓬20亿年前核反应堆是怎么回事

第一座核反应堆建于1942年,大约70年前。然而,在非洲加蓬发现了一座20亿年前的核反应堆。如果没有史前文明,就意味着这个核反应堆是在自然条件下发生的,这与人类文明建造的核反应堆不同。目前,人类的核反应堆都是核裂变反应,主要是通过特殊条件裂变重元素。在这个过程中,会有质量损失,损失的质量将根据爱因斯坦的质量-能量方程转换成能量。因此,核反应释放的能量是非常巨大的。铀是自然界中最重的元素,原子序数为92。人类需要核反应,他们需要这种元素,铀矿石需要在自然界中收集。

法国曾从非洲加蓬进口奥克洛铀矿石,但在一次进口中,发现这些铀矿石的铀含量低于0.3%。在正常情况下,铀矿石的铀含量在0.7%以上,几乎减少一半。后来,科学家们访问了非洲的加蓬,在那里发现了一座核反应堆。铀矿床的年龄至少在20亿年前。该核反应堆已经运行了至少50万年,输出功率约为100千瓦。后来,科学家在地面上发现了17个类似的核反应堆。

现代核反应的目的是获取能量或制造武器。主要原料是铀。自然界中有三种同位素:U234、U235和U238。其中,最丰富的U238可以达到99.28%,其次是U235约0.71%,U234最为罕见。由于这三种同位素之间的U235核反应条件相对较低,核反应堆需要提前进行铀浓缩,主要是为了增加U235的丰度。

当U235受到热中子轰击时,它平均释放2.5个中子。当这些快中子击中其他U235时,核裂变将继续发生,这是一个核链式反应。天然核反应堆不会有这样的条件,也没有人会提前进行铀浓缩。但当它的含量达到一定水平并加入地下水时,它会自发地发生核裂变反应。但是地下水的存在会减缓核裂变释放中子的速度,因此核链式反应的效率很低,并且在局部水蒸发后核反应将停止。

直到地下水积聚到一定程度并再次满足核反应条件,核反应才会继续。在这个循环中,一次又一次,直到铀矿石含量降低到一定水平,自然核反应堆中就不会再有核反应。对于自发的核连锁反应,最重要的是要有一个合适的环境。当足够的铀溶解在地下水中时,就会发生自发反应。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 850个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。