古代粮食总是不够的原因是什么

古代粮食总是不够的原因是什么

我相信每个人都应该知道,古代谷物一直处于欠发达和低产的困境。当然,也有农作物发达的朝代,但为什么人们仍然缺乏粮食?因此,这些根本原因并不是作物歉收,那么是什么原因导致了它们呢?让我们看看下面的编辑器!

1.统治者占领了普通百姓的古代统治者。他们都很自私。为了自己的私欲,他们会无视他人的生死。事实上,在古代,劳动力生产水平低下是由于人力不足。缺乏人力的原因是因为统治者会占领普通人来招募、战斗和争夺领土。即使他们不战斗,他们也会被要求建造一些大型建筑。这样就占用了人力。就食物而言,自然人较少。如果没有足够的人开垦荒地,经销商将无法种植,因此收成肯定会减少。

例如,在《文景之志》中,人们有充足的时间和平静的心情来种植和生产。做市商获得了丰收。它怎么会对食物有害呢?

2.统治者的剥削古代确实有很多土地,但掌握在普通人手中的并不多,所以很多土地都掌握在地主手中。这样,如果老百姓想使用土地,他们只能把土地的一部分粮食分给地主。这样一来,地主手里确实有很多粮食,但普通人只有一点点。这样的话,它真的是支持和饿死。

因此,在古代,食物的分配实际上是一个非常严重的问题。没有食物不是因为缺少食物,而是因为很多食物都掌握在少数人手中。这样,许多农民和普通人就没有食物了!

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 527个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。