解缙如何惹恼朱棣的 他触犯皇帝眼中一大禁忌

解缙如何惹恼朱棣的 他触犯皇帝眼中一大禁忌

谢晋是明初的一位重要大臣。他在永乐时期担任内阁第一任部长。然而,由于性格问题,他多次被陷害,最终以悲剧收场。谢晋性格坚强,不怕权力。事实上,他显然可以摆脱一些偏执狂,这样他的职业道路会更平坦,结局会更好。但谢晋不能违背自己的意愿,每次都成为攻击目标。这样的谢晋可以受到后代人的尊重,但对他来说,这太痛苦了。他的生活不应该是这样的,真的令人印象深刻。悲哀的。

他性格直率,喜欢按自己的方式做事。他确实很有才华,受到了朱元璋的赞扬。然而,谢晋写了一本《万言书》和一本《太平天国十招》,直接触犯了兵部、家政部和官吏部。后来,战争部尚书陷害了杰金,朱元璋不得不降职。谢晋不懂官场上的圆滑艺术。如果没有皇帝的保护,他的悲剧结局可能会提前到来。

朱棣与京南会战后,杰金回到朱棣。朱棣也非常钦佩谢晋,请他主修“永乐大典”。有一次,朱棣邀请杰金来讨论王子的选择。朱棣最喜欢的次子朱高旭,谢晋直言:“如果这个世界是依附的,如果你抛弃了它,你就会有纠纷。”而朱高池的长子朱占基,潜力无限。经过劝说,谢晋和朱棣就王子达成了协议。

结局很悲惨,但后来发生了一件事,杰金违反了朱棣的大禁忌。当时,朱高旭更受青睐,他的礼貌已经超过了标准。谢晋说:“打斗是不可能的。”这几句话让朱棣觉得谢晋是在挑拨父子关系,所以对他进行了治疗。改变意见。此后,谢晋被朱高旭诬陷入狱,最终死于雪地,享年46岁。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 578个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。