埃塞俄比亚历史简介

埃塞俄比亚历史简介

埃塞俄比亚的全称是埃塞俄比亚联邦民主共和国。它位于非洲东北部。邻国为索马里、肯尼亚、吉布提、南苏丹、苏丹、厄立特里亚等国。陆地面积达110万平方公里。埃塞俄比亚是一个在非洲有着悠久历史的国家。它有3000多年的书面历史。它是非洲一个古老的文化国家,也是人类非周期元素的发源地之一。

公元前1000年,阿拉伯半岛的人民开始入侵非洲大陆的埃塞俄比亚并成为其殖民地。

公元前200年,埃塞俄比亚王朝,阿克苏姆王朝,在其创始人梅内利克一世的努力下,发展成为一个贸易大国,建立了连接亚洲和非洲的贸易线。

公元350年,东非的一个古老国家梅罗被埃塞俄比亚的阿克苏姆王朝征服,该王朝一直征服到西部。埃扎纳国王是一位与汉朝武帝一样有才华的君主。在他的统治期间,埃塞俄比亚帝国拥有广阔的领土,被这片土地上的人民称为“万王之王”。

公元4-5世纪(公元4-5世纪),基督教来到埃塞俄比亚传教。

公元523年,阿克苏姆帝国的卡莱布国王成为拜占庭帝国的盟友,共同在阿拉伯半岛南部发动战争,并最终获胜。从那时起,阿克苏姆帝国已成为一股强大的力量。

公元1135年,埃塞俄比亚高原的阿戈人推翻了强大的阿克苏姆王朝,建立了一个新的王朝——扎格维王朝,开启了埃塞俄比亚150年的黑暗。

公元1270年,埃塞俄比亚贵族耶库诺赶走了扎格维王朝的君主,并确立了自己的国王地位。埃塞俄比亚进入所罗门王朝时代。

公元1526年,当时还是基督教国家的埃塞俄比亚被穆斯林国家包围,这给埃塞俄比亚统治者带来了巨大的压力,他们希望与欧洲海洋霸权葡萄牙结成联盟,但失败了。

公元1542年,在葡萄牙的帮助下,埃塞俄比亚赶走了两次入侵埃塞俄比亚的穆斯林阿达尔军队。

公元1632年,埃塞俄比亚的所罗门皇帝被迫退位,将王位传给他的儿子法西里达斯。他的退位是埃塞俄比亚不同基督教教派权力斗争的产物,也是皇权和教会在斗争中处于劣势的标志。

公元1855年,埃塞俄比亚北部一个小部落的首领Kasahailu亲自成为皇帝,消灭了该国各地的分离主义势力,并再次统一了埃塞俄比亚。

公元1867年,英国军队入侵埃塞俄比亚,杀死了卡萨哈伊国王

19世纪中后期,在英国军队的支持下,埃塞俄比亚提格雷省大公确立了自己的皇帝身份,命名为约翰尼斯四世,然后领导埃塞俄比亚军队打败了埃及军队的入侵。

公元1896年,意大利对埃塞俄比亚发动了侵略战争。埃塞俄比亚赢得了胜利,并赢得了意大利对其独立和主权的承认。

公元1934年,意大利第二次入侵埃塞俄比亚。由于双方武器实力悬殊,埃塞俄比亚很快被意大利占领,塞拉西国王流亡国外。

公元1941年,盟军在埃塞俄比亚登陆,打败了意大利军队,流亡的国王海尔·塞拉西一世重获王位。

公元1974年,由中低级别官员组成的“Dräger集团”发动政变,推翻了国王塞拉西一世。埃塞俄比亚2000多年的封建君主制结束了。

公元1977年,埃塞俄比亚军官马里亚姆成为国家元首,开始对埃塞俄比亚实行独裁统治。

公元1991年,提格雷人民解放阵线进入首都亚的斯亚贝巴,孟吉斯图政权倒台。

公元1993年,厄立特里亚曾是埃塞俄比亚的一个省,国际社会承认它是一个主权国家。

公元1995年,埃塞俄比亚联邦民主共和国成立。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 1309个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。