几内亚现状如何 从几内亚历史来看几内亚是个什么国家

几内亚现状如何 从几内亚历史来看几内亚是个什么国家

最近,许多人对几内亚更感兴趣。许多人问,几内亚目前的局势如何?几内亚现在似乎不太和平,那么这个几内亚是一个什么样的国家呢?让我们简单地分析一下几内亚的历史。

1.几内亚的现状

几内亚目前的局势并不理想。2021年9月6日,几内亚发生军事政变。这一定伴随着流血事件,所以他们的国家并不和平。

2.几内亚历史

让我们从历史的角度来看看几内亚是个什么样的国家。

自从有历史记载以来,几内亚就有人居住在这个地方。最早在这里定居的人是巴加人。几内亚的具体位置在西非西岸。几内亚西部与大西洋接壤,西北与几内亚比绍接壤,北部与塞内加尔和马里接壤,东南与科特迪瓦接壤,南部与利比里亚和塞拉利昂接壤。几内亚有20多个部落,85%的人信仰伊斯兰教,官方语言是法语,首都是科纳克里。

几内亚在13至16世纪属于马里帝国。到15世纪中叶,富拉人迁入该国。从1694年到1776年,共有3个富拉尼神权政体在Futa Jalon和Futa Toro成立。伊斯兰教在该地区广泛传播。19世纪中叶,伊斯兰领袖哈吉·奥马尔的蒂加尼教团在丁吉拉伊建立了图库勒新王国。

后来殖民者来了。1885年,几内亚被纳入法国的势力范围,1891年它被改为一个单独的殖民地,1893年它被改为法属几内亚,1904年它被改为西非法国联邦的一部分。当然,几内亚人民顽强抵抗。

十九世纪中叶,萨莫里·图雷建立了乌苏鲁王国。1882~1898年开始了对法抗战,20世纪初继续了对法武装斗争。

第二次世界大战后,几内亚继续反对法国的殖民统治,1956年几内亚成为半自治共和国。

1957年10月2日,几内亚脱离法兰西共同体,宣布独立。独立后,国家走了这条资本主义道路,后来提出了建设社会主义社会的目标。

1984年3月26日,图雷总统去世。4月3日,几内亚发生军事政变,4月5日,L。军事委员会主席孔戴成为共和国总统。5月26日,宣布该国名称改为几内亚共和国。2021年9月又发生了一次军事政变。

3.几内亚和新几内亚之间的差异

这两个国家之间没有任何关系,但是名字有点相似,所以不要搞错,它们根本没有关系,而且相距很远。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 866个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。