中国古代为何不占领朝鲜

中国古代为何不占领朝鲜

纵观我国古代历史,被征服的国家、土地和民族并不占少数,它们的领土也很大。但很有趣的是,朝鲜这个地方还没有被完全征服。在我国历史上,前后共有8次征服朝鲜,但每次征服后的时间并不长。为什么会这样?其实原因很简单。因为朝鲜国王是朝鲜本地人,没有本地人的管理费。

中国将管理朝鲜,因此肯定会涉及管理成本。朝鲜民族不同于中国,多年来一直是一个独立的国家,所以即使它被中国控制,那么叛乱肯定会存在。不管朝鲜的边界多么小,它的人口却很多。高句丽去世时,总人口达到69万户。按平均每户5人计算,约有340万人。

当时,朝鲜被分为高句丽、百济和新罗。不难推断朝鲜时期的人口。根据这一人口估计,朝鲜可以组织一支数十万人的军队参加战斗。如果中国想要维持朝鲜的统治,最坏的情况是,它必须长期驻扎一支超过120万人的军队。当时,中国的情况并不具备这种条件。即使可以动员这么多的大部队,也完全没有必要为这么小的一个地区动员人员。

有人可能会说它可以通过海运,但你必须知道,即使在今天,维持20多万军队的供应,特别是海上运输,是极其困难的,更不用说在古代了。陆路运输在那个时代也是不切实际的。并不是说运输可以到达朝鲜。山海关到丹东地区有500多公里,沿途没有像样的道路。山区、森林、沼泽和大量少数民族也根深蒂固。如果你想走这条路,可以说是非常困难的。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 557个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。