小说中的软猬甲能变为现实吗?软硬切换是否只是理想化的功

小说中的软猬甲能变为现实吗?软硬切换是否只是理想化的功

说到武侠小说中的“软刺猬”,我不知道你有什么感想。编辑的印象其实很简单,就是无懈可击。很多人说小说中的东西一定是虚构的,所以这种软刺猬的无懈可击的功能肯定是假的。但我想说的是,事情并不像大家想象的那么简单。我们必须相信科学的力量。据说软刺猬最近已经成为现实,软刺猬和硬刺猬可以自动切换。这些是真的吗?让我们来看看这些秘密的简单分析。

最近,英国《自然》杂志第11天发表了一份新的材料科学研究报告。研究报告的核心内容是利用3D技术将小说中的软刺猬变成现实。在这份研究报告中,科学家们开发了一种模仿“链甲”的高科技织物。

换言之,这种高科技织物可以从柔软和可弯曲状态转变为非常坚硬的状态,以实现这种强大的负载;然后它可以从硬状态变回硬状态。这有点看涨。这种材料在未来可以应用于各种机器人和医疗场景,预示着可重构可穿戴结构的光明前景。

换句话说,黄蓉在《秃鹰英雄传》中所穿的“软刺猬甲”已经成为现实。拳头伤不了分号。现在这种功能可以通过3D打印技术来实现,所以技术可以改变一切。

这次实验是加州理工学院研究员切拉·达拉里奥和他的同事联合研究的成功。这一次新材料是一种与聚合物元素(不是织物)互锁的织物,织物的核心就是,你可以从软到硬,从硬到软,你说它不好。

当织物处于自然状态时,织物容易弯曲,可以挂在非常复杂的物体表面。当处于压缩状态时,织物的互锁颗粒将被挤压在一起,硬度约为松散状态下的25倍。最终结构的最大承载能力超过其自身重量的30倍。

所以这真的很难。然而,金永成并没有欺骗我。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 635个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。