公孙胜为什么第一个要离开梁山 他和宋江有何矛盾

公孙胜为什么第一个要离开梁山 他和宋江有何矛盾

公孙胜在梁山英雄中排名第四,绰号云龙。早年,他义无反顾地娶了赵盖、吴勇等人为妻嫁给金兰,并联手抢了生日卡,后来加入凉山。公孙胜在凉山占有重要地位,但他的心却越来越远离英雄。在安抚了淮西之后,公孙生突然想起罗振仁曾经说过“重返洪水”,于是决定与宋江告别,成为第一个离开凉山的人。事实上,公孙生的决定并不出人意料。从他个人的观点来看,继续留在凉山是没有意义的,他很清楚这一点。

公孙生虽然排名第四,但他的地位却逐渐被掏空。当时凉山逐渐分为两个阵营:宋江和陆君毅。宋江被武勇军师包围,陆俊义被朱武军师包围。无论公孙生在哪里,他都很难有发言权。在这种情况下,对于公孙生来说,没有自己的空间,所以还是主动离开为好。

与宋江思想不符的更重要的一点是公孙生与宋江的思想不符。宋江想接受赵安,但公孙生早就不想享受财富了。他是一个真正的革命理想主义者。公孙胜早年决定解圣陈刚的原因实际上是为了获得启动基金以启动改革。到了凉山以后,他和宋江就不一样了。

公孙生心灰意冷,不得不离开宋江和凉山。他原本以为凉山可以干出一番事业来,但最终还是在诏安路线和土匪路线之间做出了选择。这使他失望。事实上,公孙胜两次离开凉山,这最后一次没有理由回头。纳什。仔细分析后,你就会明白公孙生为什么会这样做。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 530个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。