历史上的严嵩是什么样的人 历史上的严嵩很坏吗

历史上的严嵩是什么样的人 历史上的严嵩很坏吗

说到封建王朝的贪官,很多人都会想到清朝最大的贪官何慎。但是很少有人知道明朝有一个非常强大的贪官严嵩。严嵩父子控制政府20多年,腐败程度不亚于和申。这真的和西文的表演一样糟糕。就连他的儿子严世凡也曾在家财宝库里笑过:“朝廷没有财富!”不幸的是,他最终被剥夺了公职,无家可归,最终死于贫困和疾病。

严松出生于江西省原州州的一个小山村。他的父亲严淮长期未能通过科学考察,因此他不得不把希望寄托在儿子身上。当他十几岁的时候,严松非常聪明。在他父亲的精心培养下,他十岁时通过了县考试,十九岁时当选。25岁时,他被选为宜州科二等金石第二名的舒吉士,实现了父亲最初的梦想。

不幸的是,不久之后,严嵩得了重病,被迫从政府退休,重返训练。从这次中断到现在已经十年了。之后,他又进入了太学,但此时,严嵩已经35岁了。按照正常发展,他在官场上不会有用。幸运的是,才华横溢的严嵩不仅能唱出一首美妙的诗,还能写出一首好字迹。这赢得了当时政治大亨夏衍的信任。这可能与他们是同乡这一事实有很大关系。毕竟,在明代,文人在地理上是分的,燕宋和夏衍属于同一个地方,所以更容易照顾他们。

在夏衍的关怀下,严嵩从翰林书院的书脊石,先后就读于南京翰林书院、圣国子监纪酒、南京立部尚书,到南京立部尚书任职。这时,他离进入内阁只有一步之遥。这时,他发现他的老板夏燕已经成为他事业的最大障碍。他花了六年时间推翻了夏衍,然后作为礼部的太保王子和尚书王子以及吴应典的同僚进入内阁。明朝的第一个仆人。

在他23年的内阁生涯中,他建立了自己的政党。由于明世宗喜欢追求不朽,严嵩花费了巨大的人力物力修建了斋宫密室,这是一种严重的金钱和劳力浪费。此外,他拒绝异见分子,陷害忠良,借采木,香,珠,玉之机,寻找人民的膏油,引起了许多地方的不满。更重要的是,当政府掌权时,公众购买和出售法院职位导致许多明确的人成为国家的支柱。

后来,由于明世宗对严嵩父子的厌恶,严氏家族被没收。明世宗在严家发现了很多金银首饰,他非常生气。记住严嵩已经老了,已经从死亡中拯救出来了。但他的儿子严世凡被斩首,所有财产被没收。此时,严嵩年老体衰,回到家乡后生活十分艰难。他最终死于贫困和疾病。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 897个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。