秦始皇为什么不直接消灭匈奴而去修长城

秦始皇为什么不直接消灭匈奴而去修长城

我相信每个人都应该知道秦始皇为抵抗匈奴入侵而修建的长城。但每个人都应该知道,直接消灭匈奴比修建长城要简单得多。毕竟,修建长城是一项非常大的工程。那么,为什么秦始皇选择修建长城来抵抗匈奴,而不是一举摧毁匈奴?让我们看看下面的编辑器!

其实秦始皇怎么会不知道这个问题呢?然而,匈奴人分布太广,很难一下子消灭他们。毕竟,很多地方的匈奴人都找不到,更不用说消灭了。因为匈奴人从出生起就生活在草原上,所以可以说他们对草原很了解。因此,在这种情况下,秦始皇选择修建长城来抵抗匈奴,以便能够随时了解匈奴的动向。

虽然在古代,城墙不是建得很高,甚至高达半个人,而且城墙非常坚硬,很容易被砸开。但这样一堵墙成了匈奴人的噩梦。因为这样,它将完全阻止匈奴人向南掠夺。毕竟,在古代,没有发达的通讯,所以在正常情况下,匈奴人南下抢劫东西后,他们很快就逃跑了。就这样,当军队来的时候,匈奴人已经把他们抢走了。

但是有了这座城墙,情况就不同了。匈奴人再也不能默默地向南抢劫了。只要他们打破了城墙,哨兵就会知道他们会立即点燃烽火台。这样,消息很快就会传遍全国。当游牧民族最终摧毁城墙并进入中原时,在前面等待他们的已经是一支随时准备进攻的精英军队。结果,分散的匈奴人再也无法顺利抢劫,因此他们只能统一。这时,秦始皇的目标实现了!一网打尽!

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 549个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。