村民用拖拉机堵门防大象进入 为什么究竟是怎么回事?

村民用拖拉机堵门防大象进入 为什么究竟是怎么回事?

​亚洲象继续向北移动的原因是什么?最近,亚洲象在云南的迁徙引起了人们的持续关注。这17头原本生活在西双版纳国家级自然保护区的亚洲象于4月16日从普洱市墨江县迁徙至玉溪市沅江县,其中两只于4月24日返回墨江,另外15头继续向北迁徙。5月16日凌晨,他们进入红河州石屏县宝秀镇,继续前进。大队人员24日抵达玉溪市峨山县。5月29日,云南省森林消防队使用无人机拍摄了野生大象的最新照片。他们可能正在峨山县的峨眉山上休息。在峨山县附近的村庄里,有大象经过的痕迹,村民种植的一些作物被啃坏,村民们用拖拉机堵住医院入口,防止大象进入他们的家。大象的迁徙是一种正常现象。当他们发现自己的生活条件发生变化时,他们会通过迁徙寻找更合适的栖息地。专家指出,亚洲象这次很少北上的原因可能是人为干扰,破坏了野生象的原始栖息地;也有可能是牧群的首领缺乏经验,迷路了。因为这个季节,越往北,食物就越少。你认为大象群继续向北迁移的原因是什么?

​亚洲象继续向北移动的原因是什么?最近,亚洲象在云南的迁徙引起了人们的持续关注。这17头原本生活在西双版纳国家级自然保护区的亚洲象于4月16日从普洱市墨江县迁徙至玉溪市沅江县,其中两只于4月24日返回墨江,另外15头继续向北迁徙。5月16日凌晨,他们进入红河州石屏县宝秀镇,继续前进。大队人员24日抵达玉溪市峨山县。5月29日,云南省森林消防队使用无人机拍摄了野生大象的最新照片。他们可能正在峨山县的峨眉山上休息。在峨山县附近的村庄里,有大象经过的痕迹,村民种植的一些农作物被吃掉,村民们用拖拉机堵住医院入口,防止大象进入他们的家。大象的迁徙是一种正常现象。当他们发现自己的生活条件发生变化时,他们会通过迁徙寻找更合适的栖息地。专家指出,亚洲象这次很少北上的原因可能是人为干扰,破坏了野生象的原始栖息地;也有可能是牧群的首领缺乏经验,迷路了。因为这个季节,越往北,食物就越少。你认为大象群继续向北迁移的原因是什么?

村民们用拖拉机堵住大门,防止大象进入。5月29日,云南省森林消防队使用无人机拍摄了野生大象群的最新照片。在《新京报》的视频中,我们看到附近村庄有大象经过的痕迹。村民们种的一些庄稼被吃掉了。一些村民用拖拉机堵住住院的大门,以防止大象进入房屋。峨山县有关部门已成立大象入境指挥部,提醒村民避免与大象正面冲突,确保大象安全。

近年来,人类和大象之间的冲突也非常严重。亚洲野生象在中国的数量已从1980年的约170头增加到目前的300头,但栖息地面积已从1976年的2084平方公里下降到近年来的不足500平方公里。此外,由于人类大规模的铁路、公路等基础设施建设,野生大象有限的生存空间被分割成许多小块。无法在雨林中获得足够食物的亚洲象只能一步一步地冒险到森林边缘,在人类居住的村庄和农田中寻找食物。根据一位学者的说法​​研究,“1991年至2016年,云南野生大象造成的经济损失为3.27亿元;2011年至2017年间,由于野生大象袭击人类,159人受伤,32人死亡。“回到现在,这十几头野生大象虽然看起来很温顺,但实际上非常危险。在流浪的几个月里,没有发生“伤害”或“大象受伤”的事件。这是因为政府一路上组织了幕后撤退,以防止人和大象之间的正面冲突。但现在它已经进入了一个非常关键的时刻,政府正处于进退两难的境地。如果大象继续向北移动,并当场被捕获并被送回家乡,这将是一个非常大的风险。一方面,大象群距离昆明不到100公里,即将进入人口稠密地区。继续允许大象群北上是不可行的。如果发生伤人事件,地方政府将面临问责和舆论压力。“边走边吃”一路走来,人口相对稀少,政府组织严密,能够应对。一旦进入人口稠密的地区,就会有太多不可控的因素。稍有不慎,就发生了伤人事件。为了维护公共安全,我们只能采取非常措施(比如最近在南阳的两只老虎),而大象就失去了。

有人报告说,大象非常高兴地进入这座城市。事实上,这一点都不好玩。一旦大象受到惊吓并狂奔,人员和财产的损失就很难说了。很难当场抓住他们。如果处理不慎,造成大象伤亡,政府也将面临舆论的批评。要在原位捕获,必须首先进行麻醉。事实上,麻醉是一项技术性很强的工作。过量的药物会直接对大象造成不可逆转的伤害甚至死亡。如果剂量太小,它就不起作用。此外,大象太大,麻醉剂的位置和时间因素都必须考虑。在完成药物注射后,必须在40分钟内给大象注射解毒剂以唤醒它。曾有成功的案例对闯入城市的一头大象实施麻醉,但这次是15头大象。可怕的是,大象群是非常有组织的。一旦它发现它的同伴被毒品击倒在地并受到威胁,其他大象就会生气,拼命保护它们的同伴。这对在场的工作人员构成了巨大的威胁。如何在40分钟内麻醉和逮捕一组受试者是一个极其困难的问题。如果处理不当,如果大象被杀或受伤,公众舆论将受到压倒性的批评,组织者将承受巨大的压力。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 1982个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。