宣武门之变为什么没人支持李渊

宣武门之变为什么没人支持李渊

我相信每个人都非常熟悉每个王朝的开国皇帝,对吗?但到了唐代,大家对李渊的印象并不多,但对他的儿子李世民非常熟悉。当李世民发起宣武门变法时,他不得不说李世民的确非常残忍。但是为什么当时没有人支持李渊呢?让我们看看下面的编辑器!

其实,说到当时玄武派的情况,李渊当时更支持李建成,他也可以支持李建成,希望能继承王位。然而,李建成并没有成功。他的一些幕僚使李建成失去了很多民众的支持,这在古代非常重要。然而,在李世民面前,他的武功对普通百姓很有好处,即使在法庭上,许多文官也对他有很好的印象。

所以当时只有李渊支持李建成,其他人很少支持李建成,但是因为李建成是王子,所以真的没有办法。后来,李世民发动政变。李建成和李元吉被李世民直接杀死,甚至一度控制着李建成的宫殿守卫。虽然李渊在皇宫里有许多亲信,但李建成死了,留下许多人不知所措。

事实上,并不是没有人支持李渊。只是大局已经过去,别无选择。如果李世民失败并被清算,那么唐朝将没有继任者。毕竟,李建成和李元吉被杀了。因此部长们不得不妥协。然而,妥协是明智的。毕竟,李世民确实是一个明君。否则,唐朝就不会发展得这么好。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 477个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。