陈友谅的儿子有几个 陈友谅后人都去了哪里

陈友谅的儿子有几个 陈友谅后人都去了哪里

最近,很多人都在谈论陈友良的儿子,也有很多人问。陈有良的儿子有多少?还有陈有良的后代吗?如果是,他们去了哪里?对于这些问题,我们可以做一个简单的分析,一起揭秘。如果你感兴趣,不要错过。看看细节。

根据传统意义上的官方史料记载,这位陈有良有两个儿子,长子陈珊儿和次子陈丽。但这是传统意义上的。据说在野史上,这位陈有良还有一个儿子叫“明子”。

据《明史通俗记》记载,陈有良战败时被箭射杀,长子陈珊儿也被处死。但陈友良的妾恩施仍被抓获。太监非常漂亮,所以朱元璋以“英雄爱美”为借口接受了太监为妾。太监起初没有跟随,但太监认为自己还怀着刘佳,如果将来有儿子,他可以报仇,所以就屈服了。后来,他生了一个儿子,名叫“朱”,朱元璋的第八位王子,朱元璋给他起名叫长沙,成为了谭王。

读了《明史通俗记》之后,我不知道大家怎么想,但它很有趣。编辑认为这句话不可靠。大家想一想。太监的想法可能不在朱元璋的范围之内?刘佳为了报仇生了一个儿子,这有点不切实际。

最后,让我谈谈陈有良的后代去了哪里。陈有良的小儿子陈莉向朱元璋投降,朱元璋授予陈莉爵位。但在1372年,陈丽的家人被流放到高丽,根据韩国历史记载,陈丽去世时没有后代。所以如果从传统意义上的官方历史推断,这个陈有良没有后代。

让我们来谈谈陈友良的八卦儿子“子”“子”最终被封为长沙国王,但他也参与了胡卫勇案。最后,他和他的妾自焚而死,没有后代。

因此,无论是从传统意义上的官史还是从非官史来看,陈有良都没有后代。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 617个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。