巴拉圭男人为什么少 巴拉圭男人必须娶几个老婆

巴拉圭男人为什么少 巴拉圭男人必须娶几个老婆

1811年独立后,巴拉圭发展对外贸易,引进外国投资,雇佣欧洲技术人员,修建铁路、造船厂、钢铁厂、学校,建立电报,出版报纸。经过50多年的运作,巴拉圭已逐渐从一个贫瘠的国家崛起为拉丁美洲一流的现代强国。1862年,老洛佩兹去世,他的儿子小洛佩兹接替他担任总统。

在此之前,小洛佩斯担任巴拉圭陆军总司令兼国防部长。他从欧洲购买了大量新武器,包括机枪和大炮,使巴拉圭军队成为拉丁美洲最现代化的部队。由于巴拉圭是一个内陆国家,其对外贸易通过巴拉圭河、巴拉那河和拉普拉塔河入海。小洛佩兹试图扩大领土以进入海洋,但其邻国巴西和阿根廷也对巴拉圭有领土野心。

1864年,巴西出兵协助乌拉圭红党推翻巴拉圭支持的白党政府,巴拉圭与巴西的矛盾全面激化。同年11月,小洛佩斯向巴西宣战。巴拉圭军队利用阿根廷攻击巴西南部,但遭到拒绝。然而,巴拉圭军队在1865年4月强行进入阿根廷领土,阿根廷向巴拉圭宣战。

同年5月1日,在英国的计划下,巴西、阿根廷和乌拉圭签署了一项联合协议,组成反对巴拉圭的三重联盟,并分割其领土。19世纪巴西的军事装备注定了这场战争将是一场悬殊的战争。战争爆发时,巴拉圭总人口只有52万,军队约2万。在三重联盟中,巴西总人口约1100万,军队约15万。阿根廷总人口约225万,军队约10万;乌拉圭总人口约100万,军队约4万人。你可以想象战争的结果。巴拉圭稳步撤退,但小洛佩兹国王发誓在巴拉圭最后一个人在战斗中死亡之前决不投降。1868年12月,联军袭击了巴拉圭首都亚松森。

1869年1月,亚松森被俘,但小洛佩兹领导残余势力撤退到北部山区继续游击战。经过14个月的镇压,巴西人于1870年3月1日将洛佩斯作为俘虏处决,战争结束。

巴拉圭战争是南美历史上最大的战争,也是南美历史上最血腥的战争。战争结束后。巴西和阿根廷分割了巴拉圭约11万平方公里的领土。巴拉圭不仅失去了大片土地​​但是它的人口也从战前的53万多人减少到不到22万人,其中包括不到28000名成年男子。战争结束后,巴拉圭被摧毁和遗弃。长期以来,妇女从事各种生产活动。巴拉圭鼓励生育后,一名男子可以同时与多名妇女结婚,并规定每个男子必须至少娶两个妻子。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 902个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。