古巴是什么样的国家 古巴与美国恩怨是怎样的

古巴是什么样的国家 古巴与美国恩怨是怎样的

说到古巴,虽然它远在千里之外,但对许多朋友来说,这个国家并不是一个非常陌生的国家,但它感到这个国家充满了神秘。毕竟,古巴是西半球第一个与我们建立外交关系的国家。古巴是加勒比海最大的岛国,看起来像一条鳄鱼。它被称为“世界糖碗”,因为糖业曾经繁荣。根据2017年的数据,尽管古巴人均GDP不到8000美元,但古巴人的平均预期寿命超过78岁,识字率超过99%,人类发展指数极高。

古巴的国土面积为​​面积超过109000平方公里,人口超过1100万。主要由古巴岛、青年岛及周边1300多个岛屿组成。它是加勒比海最大的岛国,拥有6000多公里的海岸线。古巴的森林覆盖率超过三分之一,有大片农田、牧场和草地。古巴不仅看起来像鳄鱼,而且确实是著名的鳄鱼产地,因此被称为“加勒比绿色鳄鱼”。古巴拥有丰富的海洋资源,石油储量约200亿桶,铜、铁、镍和锰等丰富矿物。

谈到古巴,我相信自上个世纪以来,许多人都与古巴糖有过直接接触。古巴糖年产量约800万吨,仅次于巴西,出口量约600万吨,居世界第一位。古巴一半以上的可耕地用于种植甘蔗,90%的外汇收入和40%的国民经济来自被称为“世界糖碗”的糖业。

除了蔗糖,古巴也是世界上最著名的雪茄生产国。欧洲人是在古巴发现烟叶的。古巴每年消费2.5亿支雪茄,500个品种,出口6500多万支。古巴雪茄被认为是世界上最好的雪茄。

曾以“古巴导弹危机”闻名的古巴,由于冷战的影响,多年来一直被美国封锁,经济相当落后。糖业、旅游业、汇款和镍矿出口是古巴经济的支柱。尽管经济落后,古巴的人类发展指数却很高。古巴实行全民免费教育和医疗,受教育率超过99%,并有住房供应系统。

2015年,美国正式与古巴建交,次年正式解除对古巴长达半个多世纪的封锁。以前的“老死”状态已经完全打破。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 742个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。