葡萄牙是怎么崛起的 葡萄牙崛起的历史过程

葡萄牙是怎么崛起的 葡萄牙崛起的历史过程

谈到葡萄牙,今天的葡萄牙在欧洲是一个二流国家,但在历史上却是一个世界领先的国家。从16世纪左右的地理大发现开始,葡萄牙人开始了他们的权力之旅。葡萄牙的崛起是一个有趣的故事,它与机会和机遇密切相关。中世纪晚期,葡萄牙位于欧洲的边缘,文艺复兴的边缘,只能羡慕地看着威尼斯和热那亚的财富。

意大利的东方都市奢侈品市场完全被垄断。他们从亚历山大和大马士革等伊斯兰城市获得这些东方奢侈品,然后以垄断价格卖给欧洲。虽然葡萄牙不能参与地中海贸易,但它可以面对海洋。葡萄牙人的崛起与收复失地运动有关。他们是第一个在伊比利亚半岛获得独立的国家。不久,信奉虔诚天主教的葡萄牙人开始了他们的航海之旅。他们的目标是进入北非。针对北非穆斯林的圣战与葡萄牙的海上冒险活动密切相关。阿维斯王室于1415年在休达崛起,163年后在休达去世。其发展轨迹为对称圆弧。

15世纪初,葡萄牙人巩固了对休达、亚速尔群岛和加那利群岛的控制。在著名的亨利王子的支持下,大批海员出国从事远征工作,积累了丰富的航海经验,促进了葡萄牙航海和地理的发展。所有这些前期工作都为这次地理大发现做了充分的准备。

在休达被占领后不久,葡萄牙将其野心扩展到了全世界,并在全世界迅速发展,越走越远,超过了历史上任何其他国家。他们沿着非洲西海岸沿着好望角向南走。他们于1498年抵达印度,1500年抵达巴西,1514年抵达中国,1543年抵达日本。这群不守规矩的葡萄牙战士、水手和牧师周游世界,从事海上贸易,追求一切利润。

15世纪初,葡萄牙的人口几乎与中国城市南京相同,但其舰队的威慑力远远超过了郑和的庞大舰队。葡萄牙扩张的奥秘在于对财富的贪婪和宗教圣战主义激情的混合。除了上述政府支持外,善用当地冲突也是葡萄牙人进入印度、锡兰等地的关键。葡萄牙人巧妙地利用当地土著冲突支持一方攻击另一方,从而使他们的商业仓库在当地坚不可摧。

葡萄牙的崛起始于对海洋的探索,它所取得的成就是一部史诗,涉及广泛的主题,包括航海、贸易、技术、金钱、十字军东征、政治外交、间谍、海战、海难、耐心、勇敢和极端暴力。在16世纪葡萄牙崛起的大部分时间里,一些葡萄牙人在几个杰出帝国建设者的领导下,试图摧毁伊斯兰世界,控制整个印度洋和世界贸易。在此过程中,他们建立了一个具有全球影响力的海洋帝国,开启了欧洲发现的伟大时代。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 958个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。