阿富汗的国父是谁 阿富汗的建立者

阿富汗的国父是谁 阿富汗的建立者

说到阿富汗,这里给人的印象总是非常动荡,充满了战争。随着阿富汗塔利班逐渐控制阿富汗,许多人开始关注阿富汗的各个方面。今天,我的爱情诗集的编辑将告诉你阿富汗的历史。你知道谁是阿富汗之父吗?所以今天我将向你们介绍阿富汗之父。

艾哈迈德·沙杜拉尼(Ahmed Sha Durani)是公认的阿富汗人之父,阿富汗人将阿富汗打造成具有现代意义的国家。建国前,他是一个原始部落。艾哈迈德沙最初是普什图族的部落首领。16岁时,波斯国王纳迪尔·阿夫萨(Nadir Afsa)认为这个年轻人很好,于是带他去印度作战。波斯国王非常信任他,并将4000人的精锐骑兵交给他。

1747年,纳迪尔的军队发生了变异,纳迪尔被一位亲密的部长杀死,将军们忙于争夺权力。艾哈迈德·沙阿在皇家后宫的官邸值班。他以一个人的勇气击退了骚扰他的叛军,召集他的部下突破包围圈,带走了国王生前积累的财富,包括世界上最大的钻石“光山”,并踏上了回家的旅程。

当时,艾哈迈德·沙的家人正在计划改变。历史上,普什图人从未真正统一过。大多数时候,他们只是聚在一起互相攻击。看到纳迪尔的波斯帝国即将崩溃,普什图部落的领导人也意识到他们必须选择一个共同的领主。因此,主要部落聚集在一起开会。艾哈迈德·沙阿也出席了会议。他当时只有25岁,所以在会议期间保持沉默。这时,一位受人尊敬的苦行僧指着艾哈迈德·沙说:“这是你的国王。你看,他有一种高贵的精神,一种其他人没有的国王精神。”艾哈迈德·沙起初拒绝了。然后,苦行僧直接将艾哈迈德·沙阿的头戴上艾哈迈德·沙阿编织的王冠。当各部落的领导人看到艾哈迈德沙非凡的光环和光辉的领导风格时,他们恭敬地称他为国王。当然这个故事有点美化。事实上,艾哈迈德·沙阿成为国王是因为他拥有4000名精英骑兵和纳迪尔的巨额财富。

成为国王的艾哈迈德·沙起初只是名义上的国王。因为每个部落走自己的路,每个部落都认为自己至高无上,每个领袖都认为自己是国王。艾哈迈德·沙更像是部落联盟的召集人。由于外敌的存在,每个人都把他推上了王位。艾哈迈德·沙阿本人非常清楚,只有战斗才能保持他的领导地位。因此,他向他的祖先学习,并鼓励所有人跟随他印刷学位,因为印度信奉印度教,而艾哈迈德·沙和他的人民是穆斯林。这两种信仰互不相容。伊斯兰教认为它摧毁异教徒的偶像。它越有效,安拉就越会祝福它。所以艾哈迈德·沙的印刷程度是直截了当的,印刷程度也能带来经济效益。在印度寺庙里经常会有一些珍稀的东西,比如珍珠和宝石,每次你印出来的时候,你总是可以满载而归。

艾哈迈德·沙也知道如何购买人们的心,并将他掠夺的所有金银珠宝分发给部落成员。他经常举行宴会,开库,帮助穷人,从而赢得了各种部落势力的支持。艾哈迈德·沙是唯一能够团结部落的国王。他甚至建造了一座桥梁,让普什图人和少数民族能够和平生活。每个人都非常相信这位伟大的国王,所有与艾哈迈德沙并肩作战的国家都开始形成民族精神和阿富汗意识。在艾哈迈德·沙阿(Ahmad Shah)统治时期,这块土地在古代被称为“阿里亚纳”,后来改名为“霍拉桑”。从那时起,它被称为“阿富汗”。

在艾哈迈德·沙阿统治时期,阿富汗成为一个巨大的帝国。该领土从现代伊朗的中心延伸到印度洋,包括东北部的克什米尔。在伊斯兰世界,阿富汗是仅次于奥斯曼帝国的第二强国。艾哈迈德·沙死后,这个伟大的帝国也开始崩溃。主要是因为内部争斗,他的孙子们为了争夺王位而互相残杀,并在短短30年内改变了6位国王。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 1415个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。