湖北4人核酸弱阳性系疫苗外溢 为什么这样 究竟是怎么回事?

湖北4人核酸弱阳性系疫苗外溢 为什么这样 究竟是怎么回事?

湖北省有4名弱核酸阳性菌株的人由于疫苗溢出而没有传染性。根据潜江官方博客,2021年6月3日22:00,潜江市对重点地区返乡人员进行新冠病毒核酸筛查时,发现4名返乡人员的核酸检测结果呈弱阳性。潜江市立即启动应急响应,并对其居住区的所有员工实施封闭管理和核酸筛查。6月4日上午,省专家组赶赴潜江市指导处置,连续3次抽取4人样本。核酸检测结果均为阴性。目前,所有4人都在潜江市指定医院接受集中隔离医学观察。他们没有新的冠状动脉肺炎相关症状,血清抗体阴性,胸部CT和血常规检查正常。目前已对4人居住的309名居民进行了核酸检测,结果均为阴性;已收集了115个涉及4人轨迹的地方的环境样本,结果均为阴性。相关的密切接触已得到控制。经流行病学调查和实验室检测,对4人进行采样的医务人员的工作环境和样本转移箱均呈核酸阳性。专家组确定,4人的弱阳性核酸检测是由于医务人员在进行新的冠状病毒疫苗接种时,疫苗溢出造成的,并且不会传染。下一步,潜江市将加强新冠状病毒疫苗接种诊所的规范化管理和人员培训。希望广大群众不要相信或散布谣言,戴口罩,勤洗手,做好个人防护,符合接种要求的尽快接种新冠病毒疫苗((新京报)    

[db:图2][db:内容2]

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 514个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。