清朝的太监一个月工资有多少 相当于现在多少钱

清朝的太监一个月工资有多少 相当于现在多少钱

相信大家都应该知道,清代宦官的地位可以说是清代最低的。要么为人民服务,要么努力工作。所以这个太监也是等级森严的。例如,宫中的太监和宫外的太监。那么太监的月薪是多少呢?现在的等价物是什么?让我们看看下面的编辑器!

所谓清代宦官,是因为在清代,皇帝对宦官有严格的管理,以防止宦官干预政治。毕竟,过去有一个教训,因为太监对政治的干预确实造成了很多混乱。因此,清朝对宦官的管理非常严格,即使像李连英这样的大宦官也不能参政。但像太监这样的团体原本是宫殿的底层,被人看不起。收入自然低于许多人。

例如,太监的总经理只是官阶中的第四位。而且,这个四年级官员的收入只有普通四年级官员的十分之一!可以想象,太监的收入确实很低。至于太监的月收入,当时基本在2两银子到2.5两银子之间。当时,1两银子可以买到大米、1石(120斤)或20斤猪肉。如果按每斤人民币计算,现在的大米是4,那么当时一两银子相当于今天的480元。

所以如果你现在说,你的月收入将在960-1200元之间。除了这些固定的收入,食物、衣服和住房肯定都包括在宫殿里,所以不会花任何钱,加上节日期间主人或皇帝的一些奖励等等。你可以在一年内存一点钱。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 493个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。