高棉的微笑寓意着什么 高棉的微笑到底美在哪里

高棉的微笑寓意着什么 高棉的微笑到底美在哪里

站在柬埔寨吴哥文化中的巴永寺后,你会发现无论你站在哪里,你都会看到至少一尊佛像向你微笑,欢迎你。如果你仔细观察这些神秘的笑脸,你会发现它们的表情是不同的。每座石塔上的四面佛代表四种情绪:善良、悲伤、喜悦和放弃。有人说,有216张笑脸,就有216种表情。老实说,当你在现场时,你无法判断他们是否都不同,但事实是他们真的不同。那么他们不同的表情都是在雕刻的时候做出的?还是佛陀自己的砂岩材料被历史的风雨冲走了?

不管什么原因!让我同意每个佛陀都有不同的面孔。柬埔寨人说“高棉人的微笑”是世界上最美丽的微笑。可以承认,他们的声明具有民族感情和自豪感,确实值得记住和钦佩贾亚瓦尔曼七世国王的伟大成就。让我们更仔细地看看“高棉微笑”,看看美在哪里。

上图是柬埔寨人推荐的最标准的“高棉微笑”:整张脸光滑圆润,有汉字,眉毛浓密,眼睛微微向下看,眼睛充满同情,宽鼻子特别亲切,大而厚的嘴唇散发着祝福,微微隆起的嘴角似乎在微笑,或是心满意足。

整个面部与大乘佛像有些不同。除了菩萨的“慈悲、慈悲、喜乐、弃绝”之心外,从整个表情可以看出,他审视的态度是关心全国人民。他眼中的表情是,虽然他已经超过了一万人,但他的眼睛仍然谦卑而充满爱心,当他看到人们安居乐业时,嘴角的微笑可能是一个满意的微笑。

这个微笑也许是因为他在治国方面的成就而高兴?它也可能是为前来敬拜的人祈祷幸福?它可能也期待着看到这个国家的繁荣?也许是为了让人们继续赞美他几千年来的成就。也许我们真的不明白他真正的意思?这些微笑可能永远是个谜,但不管怎样!贾亚瓦尔曼七世国王为吴哥王朝执政20年创造的国家奇迹值得柬埔寨人民赞誉。它将永远记录在柬埔寨的历史上。这就是为什么柬埔寨人认为“吴哥微笑”是世界上最美丽的微笑!

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 725个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。