赤道几内亚首都为什么在岛上 有什么历史渊源

赤道几内亚首都为什么在岛上 有什么历史渊源

许多非洲国家在独立后选择首都时受到殖民时代的影响,但事实上他们几乎没有选择。当西方殖民者进入非洲时,与宜居的气候或靠近优质矿藏的地方相比,他们选择的定居点只不过是港口运输的需要。因此,赤道几内亚将首都设在马拉博,这是历史的必然和无奈。简单地说,20世纪60年代赤道几内亚获得自治后,几乎没有其他选择,因此殖民者留下的土地被用作首都。

赤道几内亚的首都以前不叫马拉博,但葡萄牙人在殖民时期叫福尔摩沙,西班牙人以伊莎贝尔女王的名字命名伊莎贝尔。自治后更名为马拉博。

1472年,葡萄牙航海家试图找到一条通往印度的新航线,遇到了被他称为“福尔摩沙”的奥科岛。福尔摩沙在拉丁语和葡萄牙语中都是“美丽”的意思,意思是“美丽的土地”。后来,该岛以其发现者费尔南多的名字命名。

16世纪初,特别是1507年,葡萄牙人首次试图在费尔南多定居。建立了一个工厂来开发和种植甘蔗,但由于当地土著人民的敌意和各种疾病,工厂的建设失败了。随后,该岛被移交给西班牙统治,并逐渐发展成为与非洲大陆进行贸易的中转站。后来,由于国内问题,西班牙对赤道几内亚失去了兴趣,并授权联合王国将赤道几内亚岛用作基地,以镇压奴隶贸易。

西班牙于1855年再次接管该岛,并将更名为圣伊莎贝尔岛,以纪念西班牙女王伊莎贝尔二世。马拉博是奥科岛上最后一位土著酋长的名字。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 554个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。