孙传庭为什么打不过李自成

孙传庭为什么打不过李自成

说到孙传庭,大家应该对他很熟悉。他是明朝的督导员,也是一位非常强大的将军。不仅如此,孙传庭很早就和农民军队打过仗,所以他对农民军队很有经验。但是为什么孙传庭不能打败李自成呢?让我们看看下面的编辑器!

这场战役,明朝将军孙传庭可谓百战百胜,但只有这里才是终点。毕竟,他最终输给了李自成。你需要知道的是,李自成和张贤忠并没有歼灭一支明军。它们都是通过一些部署完成的。例如,在松金战役中,孙传庭出狱后,他开始招募新兵,为两人之间的决战做准备。

在孙传庭与李自成的战斗中,农民军因军队粮食不足而直接阻止了孙传庭。只能说,当时李自成发起的农民军数量确实很大,有很大的优势。然而,直到第四军编队被农民军的重骑兵群封锁。最后,饥寒交迫,精疲力竭,全军战败,4万多人在战斗中丧生。

清关之后,这个孙传庭新兵怎么能配得上李自成的几万匹马呢?九战九胜,一路到陕西,潼关主决战再次击败李自成主力,可见李自成的50万主力遇到了真正的3万名明军精英(虽然此时已投降清朝),加上1万名八旗军,根本无法停止,就像切瓜菜一样。

标签:

kafei
kafei创始人

  • 版权声明:本站文章如无特别标注,均为互联网文章,由咖啡弟了网发表,共 444个字。
上一篇:
下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。